(出典 4.bp.blogspot.com)


簡単で美味しい料理、素晴らしい!

1 ぱくぱく名無しさん :2017/08/10(木) 08:56:09.09 ID:SA6B0zyh.net

~簡単な料理で食生活を充実させよう~

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない
☆時間がかからない
☆包丁まな板使わない
☆片づけ簡単

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

前スレ
これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462577764/





20 ぱくぱく名無しさん :2017/08/21(月) 15:17:50.23 ID:BzRHxPdf.net

>>1の条件って結構厳しいよね


34 ぱくぱく名無しさん :2017/09/03(日) 00:18:17.55 ID:uAmSdqvU.net

>>1の条件満たすのって結構難しいから冷凍食品食っとけって思っちゃう


2 ぱくぱく名無しさん :2017/08/10(木) 09:10:27.79 ID:f5Q0wUOR.net

いちおつ


4 ぱくぱく名無しさん :2017/08/11(金) 20:40:23.73 ID:+7+uHLbs.net

刺身


5 ぱくぱく名無しさん :2017/08/14(月) 11:54:19.98 ID:FBSgtZPH.net

流水麺でざるそば
ネギワサビ抜き


6 ぱくぱく名無しさん :2017/08/16(水) 13:13:17.17 ID:UX3QRdVU.net

卵かけご飯に敵う物無し


7 ぱくぱく名無しさん :2017/08/16(水) 17:29:18.36 ID:aYqMqU14.net

>>6
冷たいご飯にはおいしくない


8 ぱくぱく名無しさん :2017/08/17(木) 02:40:25.63 ID:5pLYgZFv.net

>>7
レンチンすりゃええやん


9 ぱくぱく名無しさん :2017/08/17(木) 13:25:06.58 ID:LfQPgEnF.net

冷たいごはんには少し水をかけてしめらせて黄身だけかけて食う。


10 ぱくぱく名無しさん :2017/08/17(木) 18:14:21.68 ID:5eel/+Za.net

白身の行き場所が心配だ


11 ぱくぱく名無しさん :2017/08/17(木) 22:44:34.98 ID:LfQPgEnF.net

白身は泡立ててパンケーキか蒸しパンに使う


12 ぱくぱく名無しさん :2017/08/18(金) 01:39:53.19 ID:LHH43Nmx.net

>>11
それはめんどくさくて>>1の条件に当てはまらないのでは


15 ぱくぱく名無しさん :2017/08/18(金) 08:16:56.81 ID:TmnyCnDx.net

>>12
白身の使い方は自由だ。俺のやり方を書いただけ。使う予定がないときは冷凍してる


13 ぱくぱく名無しさん :2017/08/18(金) 06:28:29.61 ID:HDkWOraj.net

じゃあ捨てろよ


14 ぱくぱく名無しさん :2017/08/18(金) 08:00:11.55 ID:61JyDXLe.net

そういう事言い出すから心配なんだろ
バカ?


16 ぱくぱく名無しさん :2017/08/18(金) 20:29:10.97 ID://MFTkM9.net

なんか野菜がありゃ刻んで白身と焼いて塩胡椒ふって
好みでケチャップなりマヨなりソースなりかけて食べたらいいんじゃない?
野菜はキャベツやレタスならちぎればいいし、麺つゆでちょっと煮たなら乗っけて丼、と

やったことないから美味いかどううかはわからん←ここ大事


17 ぱくぱく名無しさん :2017/08/19(土) 00:06:24.25 ID:1Kti0rPk.net

このスレは一人暮らしの独身男性か、実家暮らし独身男性若しくは家族と同居の既婚男性かで難易度や価値観が違う気がする


18 ぱくぱく名無しさん :2017/08/19(土) 15:13:31.31 ID:I7pmgcKE.net

>>17
そこまで考える事がスレ違い
とにかく簡単がテーマーと思うけど
ひとひねりとか言い出したら講釈年金が出てくる


19 ぱくぱく名無しさん :2017/08/19(土) 15:16:07.67 ID:I7pmgcKE.net

そうだ白身の行き場所ね
俺ならフライパンで焼いて塩振って口の中


21 ぱくぱく名無しさん :2017/08/22(火) 04:31:53.05 ID:YeXRyBEB.net

ホカホカごはんに砕いたコンソメパンチを砕いて振りかけて食べる
すぐシナシナになるから、いっぺんにかけてはだめ
今日帰ってきたピザポテトを食べたんだが、あれもいけるかと思ってる

真似はしない方がいい


22 ぱくぱく名無しさん :2017/08/22(火) 10:04:43.71 ID:wFfkPaVe.net

バター醤油ごはん


26 ぱくぱく名無しさん :2017/08/26(土) 11:58:50.89 ID:ZkM3Jm8l.net

>>22
なぜかマーガリン派。空いた容器にご飯入れる幸せ。


23 ぱくぱく名無しさん :2017/08/24(木) 19:02:26.91 ID:anPd9crA.net

じゃがりこの入れ物に手でぶっちぎったピーマンと水少量
レンチン適当
鰹節醤油適量ぶっかけて食う


24 ぱくぱく名無しさん :2017/08/25(金) 00:07:16.89 ID:7mhnnFv1.net

>>23
それはじゃがりこ入れたまま?
食い終わった容器だけ?


25 ぱくぱく名無しさん :2017/08/26(土) 11:22:52.09 ID:JZkx/gnV.net

たぶん入れたままだと推測できる


27 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 02:42:53.49 ID:1PDfoDo+.net

もうちょっと栄養のあるやつタノム


33 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 19:40:05.22 ID:n5zJC68G.net

>>27
面倒臭いヤツを召喚しちまった不幸を慰めてやりたいがw


28 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 03:25:47.29 ID:tUeOTb87.net

ってーと少々の出費はできるということね?
考えてみるわ


29 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 03:31:30.94 ID:tUeOTb87.net

一人用土鍋があるといいね、数年前に100均の一人用土鍋から毒が出たぁああぁあ!!!
ってなってから持ってない人多いと思うけど、死んでもいいならあれ便利よ

ご飯土鍋で炊くの、7分だか12分だか忘れたけど
あとはカレーやパスタソースなら洗い物2つでいいし
ご飯少し冷まして豆腐丼もいい。焼く気刻むのが面倒なら玉子豆腐とそのタレとで


36 ぱくぱく名無しさん :2017/09/04(月) 08:22:21.76 ID:oZGXgKFl.net

>>29
100均だけじゃなくホームセンターなどでも中国製鍋からはよく毒が出てる
カドミウムと鉛
体中痛みをともなって死んで行ってもいいなら、使いな
俺は絶対にいやだ


56 ぱくぱく名無しさん :2017/10/18(水) 01:10:50.29 ID:JlJ2HlwZ.net

>>36
健康を考えると逆にお高い買い物になる。
100均一でも食器や調理器具は日本製しか選択の余地無いよね。


30 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 03:37:45.80 ID:tUeOTb87.net

パスタソースご飯ならお米を炊く際にコンソメ少々とかトマトジュースで炊くといいかも

同じく土鍋で種を取った梅干しとゴマとを一緒に炊く、意外と酸っぱくないから一人用土鍋に2個くらい平気
炊きあがったら混ぜてお刺身乗せて海鮮丼

土鍋は多分みんなやめとけって言うだろうから、一応それくらい簡単でrって意味合いでな


31 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 03:38:03.45 ID:tUeOTb87.net

ナスが美味い
酒が美味い


32 ぱくぱく名無しさん :2017/09/02(土) 03:40:05.74 ID:tUeOTb87.net

ゆーか、普通は冷凍ゴハンをチンか。


35 ぱくぱく名無しさん :2017/09/03(日) 09:07:51.72 ID:B6CWwL88.net

彼女につくってもらうご飯ならなんでもおいしいいだろ・・・たぶん


37 ぱくぱく名無しさん :2017/09/06(水) 22:37:17.40 ID:bJ0iLTTH.net

器に乾燥ワカメ創味シャンタンごま油醤油いりごま入れてお湯で溶くだけ
即席わかめスープのできあがり
創味シャンタンはチューブタイプを使うと洗い物は器と箸だけ
しかも美味い


38 ぱくぱく名無しさん :2017/09/06(水) 22:42:49.94 ID:bUA+DNW2.net

その手があったな。中華スープ飲みたい時はそうしよう。


39 ぱくぱく名無しさん :2017/09/07(木) 00:49:34.59 ID:eSMbwjcX.net

それシャンタンあれば普通に作らない?


40 ぱくぱく名無しさん :2017/09/07(木) 10:04:22.97 ID:NHuHINdT.net

だし系ならなんでもできるでしょ
冷凍庫に刻み長ネギもあればなおよし


41 ぱくぱく名無しさん :2017/09/08(金) 07:23:29.11 ID:S6FmUyR0.net

味噌だって味噌玉作らなくてもタッパーに味噌と乾燥具材と顆粒だし入れておきゃいい


42 ぱくぱく名無しさん :2017/09/08(金) 12:58:41.90 ID:IcpKT4Cd.net

北海道のやきそば弁当方式で、戻し湯に塩コショウとワカメ入れたの好き


43 ぱくぱく名無しさん :2017/09/25(月) 05:36:14.94 ID:ZThxwgnu.net

うどんの魔改造料理教えろください
素揚げは頻繁にやれないし


44 ぱくぱく名無しさん :2017/09/25(月) 23:30:05.31 ID:dZ99Mkiq.net

三玉100円のうどんはレンチン二分やってから茹でると旨いって先週の目てんでやっていた


45 ぱくぱく名無しさん :2017/09/29(金) 22:23:50.86 ID:UGjFSonx.net

豆腐味噌グラタン

ポリ袋に絹ごし豆腐と味噌とマヨネーズ少し入れて、なめらかになるまでモミモミ
耐熱皿にうつし、ピザ用チーズや好みのチーズを入れてトースターなどで焼くだけ
好みで刻み海苔を
包丁、まな板なし!!


49 ぱくぱく名無しさん :2017/10/15(日) 17:14:06.27 ID:bMvRanFB.net

焼きうどんいいよね
フライパンでほぐして醤油本だしネギ水入れてかつお節と七味大量に入れて食う


50 ぱくぱく名無しさん :2017/10/15(日) 17:57:32.73 ID:WVMMFs64.net

焼きうどんは前の日にお肉を焼いたフライパンを洗わずに使えば具無しでも美味しいね


52 ぱくぱく名無しさん :2017/10/16(月) 05:56:50.94 ID:RvnKvbKB.net

もやしの上にシーチキンのせて、塩コショウ醤油かけてレンチン。

ツマミにもご飯にもイケる!